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Receitas
MACEIO|ALAGOAS 13-12-2012 EXCLUSIVO EMBARGADO PALADAR - FRANGO ASSADO, do Restaurante Carne do Sol do Picui localizado a  beira mar no historico bairro do Jaragua, em Maceio|AL FOTO AILTON CRUZ|ESTADAOMACEIO|ALAGOAS 13-12-2012 EXCLUSIVO EMBARGADO PALADAR - FRANGO ASSADO, do Restaurante Carne do Sol do Picui localizado a  beira mar no historico bairro do Jaragua, em Maceio|AL FOTO AILTON CRUZ|ESTADAO Foto: Ailton Cruz
Por Redação Paladar

Frango de natal ao mel de engenho com farofa de bacon

Aprenda a receita de Wanderson Medeiros

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Frango:

Ingredientes

Para o frango:
  • 1 frango limpo de 2kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Semente de coentro moída a gosto
  • 100g de manteiga sem sal gelada
  • 100ml de mel de engenho (melaço)
  • Farofa de cebola e bacon para rechear e acompanhar
Para a farofa:
  • 600g de farinha de mandioca fina
  • 50 ml de óleo de urucum
  • 200g de manteiga de garrafa
  • 200g de cebola em tirinhas
  • 100g de cebola ralada
  • 200 ml de água
  • 15g de coentro picado
  • 15g de cebolinha picada
  • 250g de bacon
  • 6 ovos cozidos

Preparo

  • 1.Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino e semente de coentro. Deixe na geladeira por 4 horas. Praqueça o forno a 180° C. Ponha a farofa dentro do frango e feche com palitos ou costure com barbante.
  • 2.Amarre as asas e as pernas do frango junto a ele. Cubra com cubos de manteiga gelada deixando o peito para cima.
  • 3.Envolva o frango com papel alumínio fechando bem e leve ao forno por uma hora.
  • 4.Retire o papel alumínio, pincele o frango com mel de engenho e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até que fique dourado. Se necessário, pincele com o mel de engenho mais uma vez.
  • 5.Disponha a farofa em uma travessa grande e no centro o frango assado. Em volta dele, ponha as rodelas de ovos cozidos.

Farofa:
  • 1.Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
  • 2.Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
  • 3.Ponha a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.

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