Continua após a publicidade

Receitas
Três pedaços de frango empanados com aveia sobre a tábua de madeira.Frango empanado com aveia Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Frango empanado com aveia

Aprenda uma receita fácil e proteica utilizando aveia para empanar o frango

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções

Ingredientes

  • 3 filés de frango
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino, alho e cebola à gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, quebre os ovos e bata com os temperos com o auxílio de um garfo. Coloque a aveia em pratos separados.
  • 2.Passe o filé de frango na farinha de aveia e, depois nos ovos batidos e temperados e, novamente na aveia, porém na aveia em flocos. Logo em seguida, coloque na frigideira untada com óleo (pouco) para grelhar.
  • 3.Não fique mexendo no filé para não desgrudar a crosta de aveia. Quando estiver dourado embaixo e bem cozido por cima, vire com a ajuda de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  • 4.Pode ser feito na air fryer também a 200 graus Celsius. Fique de olho quando estiver dourado para virar. Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.