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Receita
Fricassê de palmito servido em um bowl branco, suportado por um pires. Um garfo de cabo preto está apoiado no pires. Atrás, há uma travessa de fricassê, alguns palmitos desfiados, um pote de tempero, um ramo de salsinha e uma toalha bege. Todos os itens estão sobre uma mesa branca.Delicioso fricassê de palmito Foto: Isadora Silveira
Por Redação Paladar

Fricassê de palmito

Deliciosa receita dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A palavra “fricasse” tem origem francesa e o prato é uma espécie de cozido com pedaços de carnes brancas. A primeira menção ao guisado francês, normalmente servido com molho branco, foi registrada no século XVI, na Inglaterra. Trazendo uma versão diferente para um delicioso jantar, o Paladar oferece uma receita de fricassê de palmito, elaborada pelos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:Confira outras receitas com palmito: + Taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, receita do MasterChef Brasil Profissionais+ Croquete de palmito pupunha com molho de limão+ Palmito pupunha na brasa

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 300 g de palmito
  • 100 g de milho
  • 150 g de requeijão
  • 40 g de pasta de macadâmia
  • 1/2 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Corte os palmitos ao meio horizontalmente e depois ao meio verticalmente.
  • 2.Desfie os palmitos com um garfo.
  • 3.Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente na panela o tomate e depois o palmito.
  • 4.Coloque o requeijão, a pasta de macadâmia, o milho e os temperos.
  • 5.Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos, finalizando com salsinha e misturando mais uma vez.
  • 6.Disponha em um refratário e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos para dourar por cima.
  • 7.Retire e sirva!

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