150g de camarão seco (descascado, lavado, demolhado em água fria por 1 hora e escorrido)
3/4 de xícara de água
4 colheres (sopa) de coentro picado
100 ml de leite de coco (de preferência, caseiro)
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina tipo copioba
Rodelas de cebola roxa, pimentão e tomate a gosto (para enfeitar)
Preparo
1. Refogue em azeite numa frigideira o alho, a cebola, o tomate e o maturi, mexendo sempre.
2.Junte o camarão e a água e cozinhe em fogo baixo até o maturi amaciar e a água secar.
3.Junte o coentro e o leite de coco, misture e deixe secar o caldo. Prove o sal. Reserve.
4.Bata as claras em neve com uma pitada de sal, para que fiquem firmes. Junte as gemas e bata até que a mistura esteja bem aerada. Adicione a farinha de mandioca e misture delicadamente. Retire 4 colheradas desse creme e misture com o refogado de maturi.
5.Ponha o refogado numa frigideira ou em um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de mandioca. Despeje nela os ovos batidos. Decore com rodelas de cebola, tomate e o pimentão de várias cores. Leve ao forno preaquecido até dourar bem.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.