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Receitas
Receita de frigideira de Maturi feita pela Neide RigoReceita de frigideira de Maturi feita pela Neide Rigo Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Frigideira de Maturi

Confira essa deliciosa receita de Neide Rigo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado; 500g de maturi
  • 150g de camarão seco (descascado, lavado, demolhado em água fria por 1 hora e escorrido)
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 100 ml de leite de coco (de preferência, caseiro)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina tipo copioba
  • Rodelas de cebola roxa, pimentão e tomate a gosto (para enfeitar)

Preparo

  • 1. Refogue em azeite numa frigideira o alho, a cebola, o tomate e o maturi, mexendo sempre.
  • 2.Junte o camarão e a água e cozinhe em fogo baixo até o maturi amaciar e a água secar.
  • 3.Junte o coentro e o leite de coco, misture e deixe secar o caldo. Prove o sal. Reserve.
  • 4.Bata as claras em neve com uma pitada de sal, para que fiquem firmes. Junte as gemas e bata até que a mistura esteja bem aerada. Adicione a farinha de mandioca e misture delicadamente. Retire 4 colheradas desse creme e misture com o refogado de maturi.
  • 5.Ponha o refogado numa frigideira ou em um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de mandioca. Despeje nela os ovos batidos. Decore com rodelas de cebola, tomate e o pimentão de várias cores. Leve ao forno preaquecido até dourar bem.

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