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Receitas
FR70 SÃO PAULO 20|08|2012 - OE PALADAR - OMELETE - Foto do chef Massimo Ferrari que preparou o omelete italiano do restaurante Massimo. FOTO: FELIPE RAU|AEFR70 SÃO PAULO 20|08|2012 - OE PALADAR - OMELETE - Foto do chef Massimo Ferrari que preparou o omelete italiano do restaurante Massimo. FOTO: FELIPE RAU|AE
Por Lucineia Nunes

Frittata, a limpa-geladeira

Aprenda a fazer a frittata com receita do chef Massimo Ferrari

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

- Redonda e alta, de acordo com o formato da panela. - Consistente, tem a superfície de cor de avelã e interior cozido, mas úmido. - Recheada com vegetais (cozidos), carnes, queijos – e até massa curta, como gostam os napolitanos. “Vale quase tudo – uma das poucas heresias é alface!”, diz Sauro Scarabotta, do Friccó. - O recheio é misturado aos ovos antes de ir para o fogo. Cozida em fogo baixo. Fatiada antes de ser servida. - Fria é antepasto. Quente é prato. - Os truques de Salvatore Loi: “Não bata demais os ovos, vire com a ajuda da tampa da panela e não deixe dourar”.

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de parmesão
  • 3 colheres (sopa)de mussarela ralada
  • 3 tomates picados
  • 3 abobrinhas em cubos
  • 12 minimussarelas de búfala
  • manjericão
  • sal
  • alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Bata dez ovos, um a um, com 3 colheres (sopa) de creme de leite. Junte 3 colheres (sopa) de parmesão, 3 de mussarela ralada; 3 tomates picados, 3 abobrinhas em cubos, 12 minimussarelas de búfala, manjericão, sal e pimenta.
  • 2.Passe alho numa frigideira antiaderente, ponha 6 colheres (sopa) de azeite, deixa aquecer e despeje a mistura.
  • 3.Vá descolando as laterais até a massa ficar encorpada, cerca de 3 minutos. Leve a frigideira ao forno médio, por 15 minutos.

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