Publicidade

Receitas
Fusilli colorido com vagem e pedaços de damasco servido em um prato raso preto. O prato está sobre uma mesa forrada com uma toalha branca.Fusilli com damasco e shimeji Foto: Rebecca Gigli Buonano
Por Redação Paladar

Fusilli com damasco

Delicioso fusilli integral, servido com damasco e shimeji

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O verão, estação de muito calor, pede refeições mais leves e saudáveis, aquelas que te satisfazem sem deixar, porém, que a comida pese o dia todo. Por isso, nós selecionamos uma massa fria gostosa e muito prática. Essa salada de macarrão integral é feita com shimeji, damasco e vagem - um mix bem diferente. O chef Samuele Oliva, do The View Bar, nos ensinou o passo a passo para o preparo desse prato saudável que, de quebra, é super rápido de fazer. Confira! Gosta de macarrão? Confira outras receitas: + Macarrão com molho vermelho do chef Gustavo Young + Salada oriental de macarrão de arroz com camarão + Macarrão à carbonara: receita italiana original

Ingredientes

  • 110 g de fusilli integral
  • 36 g de damasco
  • 60 g de shimeji
  • 60 g de vagem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 19 ml de azeite

Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente, temperada com sal e azeite, coloque a massa. Siga as instruções de cozimento da embalagem.
  • 2.Em uma frigideira, coloque azeite e acrescente a vagem e o shimeji.
  • 3.Cozinhe até que o shimeji esteja molinho.
  • 4.Quando a massa estiver pronta, deixe esfriar.
  • 5.Em um prato, coloque a massa, o shimeji, a vagem e o damasco.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta.
  • 7.Mexa até que tudo esteja incorporado e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.