Ingredientes
1 disco de massa sablée (veja como fazer ao lado)
Para o cremefrangipane:
- 100g de amêndoas laminadas
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 ovos
15 ml de leite integral
Para a cobertura:
- 3 maçãs vermelhas ou verdes descascadas e laminadas
- 100g de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
Para decorar:
- 1 ovo batido
- Açúcar cristal
Preparo
Creme frangipane:
- 1.Em um processador, processe as amêndoas com 25g do açúcar até virar uma farinha.
- 2.Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (75g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal, o ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo.
Galette:
- 1.Abra o disco de massa com 30 cm de diâmetro.
- 2.Do centro para fora, em 23 cm de diâmetro, espalhe com uma espátula uma fina camada de frangipane.
- 3.Arrume as fatias de maçã sobre o creme.
- 4.Dobre as bordas sem creme sobre as maçãs e pincele as bordas com o ovo batido. Polvilhe açúcar cristal e asse no forno médio preaquecido por 45 minutos.