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SÃO PAULO 10|08|2013 PALADAR TORTA DE MAÇA- TORTAS DE MAÇA FEITAS PELA CONFEITEIRA MARILIA ZYLBERSZTAJN -TORTA GALETTE -FOTO ALEX SILVA|ESTADAOSÃO PAULO 10|08|2013 PALADAR TORTA DE MAÇA- TORTAS DE MAÇA FEITAS PELA CONFEITEIRA MARILIA ZYLBERSZTAJN -TORTA GALETTE -FOTO ALEX SILVA|ESTADAO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar

Galette rústica de maçãs

Galette é como os franceses chamam as tortas abertas. Aprenda a receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento123 porções
Antes de tudo, veja como fazer a massa de torta crocante (sablée)

Ingredientes

1 disco de massa sablée (veja como fazer ao lado) Para o cremefrangipane:
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovos
15 ml de leite integral Para a cobertura:
  • 3 maçãs vermelhas ou verdes descascadas e laminadas
  • 100g de açúcar
1/2 colher (chá) de canela Para decorar:
  • 1 ovo batido
  • Açúcar cristal

Preparo

Creme frangipane:
  • 1.Em um processador, processe as amêndoas com 25g do açúcar até virar uma farinha.
  • 2.Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (75g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal, o ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo.

Galette:
  • 1.Abra o disco de massa com 30 cm de diâmetro.
  • 2.Do centro para fora, em 23 cm de diâmetro, espalhe com uma espátula uma fina camada de frangipane.
  • 3.Arrume as fatias de maçã sobre o creme.
  • 4.Dobre as bordas sem creme sobre as maçãs e pincele as bordas com o ovo batido. Polvilhe açúcar cristal e asse no forno médio preaquecido por 45 minutos.

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