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Receitas
Forma branca com mistura consistente de chocolate e creme de leite, o ganache. Há uma colher pegando um pouco da mistura. O recipiente está sobre uma mesa de madeira com de listras irregulares alaranjadas e azul-escuro.Ganache de chocolate ao leite, receita da chef confeiteira Carla Andrade. Foto: Carla Andrade
Por Redação Paladar

Ganache de chocolate ao leite

Que tal um recheio de chocolate menos açucarado para suas receitas? A chef confeiteira Carla Andrade ensina como fazer um bom ganache

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Já ouviu falar de ganache? Esse é o termo francês utilizado para se referir à mistura de chocolate com creme de leite. Costumeiramente, essa combinação é usada para recheio de bolos, mas não se restringe a isso.Na verdade, o ganache é uma ótima alternativa para substituir o recheio de brigadeiro – o que é perfeito, principalmente para quem não é fã de leite condensado ou de receitas muito açucaradas.Como conta a chef confeiteira Carla Andrade, “o ganache pode ser usado como creme em receitas de pavê, tortas, para rechear bolos, cupcakes, para cobrir e até para decorar”. Trata-se de uma receita rápida e fácil de fazer. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite (nobre)
  • 100 g de creme de leite (½ caixinha)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar. Outra opção é deixar em banho-maria.
  • 2.Com o chocolate totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bastante, até que fique homogêneo e liso.
  • 3.Coloque em um pote, cubra com plástico-filme e deixe descansar.
  • 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.

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