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Receitas
   Foto: Sergio Castro|Estadão
Por Redação Paladar

Garam masala

Principal mistura de especiarias da culinária do Norte da Índia, a garam masala pode variar conforme o cozinheiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Masala é uma mistura de especiarias e garam pode ser traduzido como "quente". Porém, este não é na sua essência um tempero muito apimentado. A masala é a principal mistura de especiarias da culinária do Norte da Índia e as versões variam conforme o cozinheiro. Os temperos, normalmente usados secos e torrados, podem ser adicionados inteiros para aromatizar, mas tradicionalmente são moídos, e entram no preparo de pratos do meio para o fim do cozimento.LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de semente de cominho
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de macis (casca da noz-moscada)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Triture bem todos os temperos com um pilão ou processador e misture-os. 
  • 2.Como usar: Cozidos de carnes e legumes, sopas, lentilhas e até salpicado por cima do ovo mexido ou o arroz branco. Veja a receita de um  Biryani de vitela. 

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo
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Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

Temperos

Temperos são essenciais para uma culinária de qualidade. Ervas, especiarias e condimentos, quando combinados, podem transformar um prato e ser o motivo do sucesso de uma refeição. Dê uma volta ao mundo com a gente, conheça alguns dos temperos mais marcantes da culinária mundial e descubra novos trunfos para levar para sua cozinha. Aprenda também os ingredientes presentes em cada um dos temperos.. Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

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