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Receitas
Gaspacho servido em um copo de vidro, decorado com pedaços de hortelã e uma pequena flor. O copo está em cima de uma tábua de madeira de cor clara, em cima de uma mesa.Gaspacho Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Gaspacho gelado

Aposte nessa sopa fria de tomate para dias de muito calor

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Os dias de muito calor pedem algo refrescante durante as refeições, então nada melhor do que uma sopa de tomate gelada. O gaspacho é basicamente uma pasta de tomate com pimentão vermelho, cebola roxa e uma deliciosa baguete de pão italiano. A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo desse prato que é bem tranquilo de ser feito. Confira:

Ingredientes

  • 2 latas de tomates pelados
  • 1/2 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 1/2 baguete de pão italiano
  • 1 xícara de cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Passe para um bowl.
  • 3.Sirva.

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