Gelatina refrescante e fácil de fazer da chef Helô Bacellar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Além de ser uma opção refrescante para os dias quentes, a gelatina colorida é uma forma criativa de apresentar sobremesas em festas e eventos. Seja em porções individuais ou em uma única forma, a diversidade de tonalidades e sabores permite personalizar a sobremesa conforme a preferência de cada um.Essa receita de gelatina colorida da chef Helô Bacellar é uma opção versátil e encantadora que conquista todas as idades. Confira a receita:
Ingredientes
4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
540 ml de água fervente
780 ml de água gelada
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
200 g de leite condensado
Preparo
1.Escolha um refratário médio, 8 copos individuais ou uma fôrma para pudim.
2.Unte levemente com óleo vegetal, se estiver usando uma fôrma.
3.Dissolva a gelatina colorida mais forte em ½ xícara de água fervente.
4.Adicione ¾ de xícara de água gelada e mexa bem.
5.Reserve 1/4 da gelatina para uso posterior.
6.Coloque ¾ da gelatina no recipiente escolhido e leve ao freezer por 10 minutos.
7.Hidrate a gelatina sem sabor em ¼ de xícara de água gelada por 2 minutos.
8.Adicione ¼ de xícara de água fervente e mexa até dissolver.
9.Misture o leite condensado até obter um creme liso.
10.Reserve.
11.Prepare as outras cores de gelatina da mesma maneira que a primeira, deixando em temperatura ambiente.
12.Após 10 minutos no freezer, coloque 2 colheres de sopa do creme sobre a primeira camada de gelatina.
13.Retorne ao freezer por 5 minutos.
14.Após a última camada de gelatina, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.