Essa receita foi feita pela chef Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento400 porções
Preparo
Ingredientes
6 ovos
100g de manteiga com sal
1/4 de pimenta dedo-de-moça
500g de polpa de cupuaçu
450g de açúcar cristal
Preparo
1.Bata os ovos na matedeira até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e continue batendo apenas até incorporar.
2.Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu, a pimenta, o açúcar e os ovos batidos com a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até aproximadamente 80°C ou até chegar no ponto napé (mergulhe a colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto).
3.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
4.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
5.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
6.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.
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