Continua após a publicidade

Receitas
Um copo de vidro  com chá de folha de amora com limão. À frente, uma amora com folhas.Geleia de amora caseira Foto: Aline Braz/Divulgação
Por Redação Paladar

Geleia de amora

Receita fácil e rápida de geleia de amora para comer com torradas ou usar em sobremesas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Os benefícios da amora vão desde sua contribuição com o sistema digestivo, no auxílio na perda de peso e até alívio dos sintomas da menopausa. Tudo isso, quando combinada a uma dieta balanceada e a hábitos saudáveis. Esta receita de geleia de amora é saborosa e perfeita para comer no café da manhã ou até em sobremesas. Aprenda como fazer geleia de amora com o passo a passo da nutricionista clínica Aline Braz.

Ingredientes

  • 2 xícaras de amora fresca ou congelada
  • 2 colheres de sopa de água (Apenas utilizar se forem amoras frescas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de limão espremido

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar, no caso de amoras frescas, a água. Se elas forem congeladas, não precisa porque, ao aquecê-las, água sairá naturalmente.
  • 2.Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre até o açúcar começar a derreter.
  • 3.Quando derreter, deixe em fogo baixo, acrescente o limão e continue mexendo em alguns intervalos para não queimar e até dar o ponto de geleia. Para saber se está no ponto, ao passar a colher a geleia demora para juntar novamente.
  • 4.Coloque em um pote de vidro, leve para gelar e está pronto para consumo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.