Aprenda a fazer a geleia com receita de Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento700 porções
Ingredientes
500g de polpa de jabuticaba (sem casca ou caroço)
500g de açúcar
Preparo
1.Retire os caroços da fruta, aferventando-a e passando por uma peneira levemente, para casca não conferir amargor à geleia.
2.Adicione a fruta e o açúcar e cozinhe em fogo médio.
3.Retire, com uma escumadeira, a espuma que se acumula na superfície da panela; ela é formada por impurezas da fruta.
4.Se a mistura começar a grudar no fundo, diminua a temperatura.
5.Para verificar se o ponto foi atingido, coloque uma colher com um pouco da geleia e leve ao congelador; quando esfriar, aperte um pouco; se a geleia resistir um pouco ao ser provada, está pronta.
6.Coloque em um vidro esterilizado.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.