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Receitas
A geleia de pitanga é uma opção para quem gosta de variarA geleia de pitanga é uma opção para quem gosta de variar Foto: Clayton de Souza|Estadão
Por Redação Paladar

Geleia de pitanga

Aprenda a fazer a geleia com receita de Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento700 porções

Ingredientes

  • 500g de polpa de pitanga (sem casca)
  • 500g de açúcar

Preparo

  • 1.Retire os caroços da fruta, batendo-a levemente no liquidificador sem quebrá-los; remova-os.
  • 2.Adicione a fruta e o açúcar e cozinhe em fogo médio.
  • 3.Retire, com uma escumadeira, a espuma que se acumula na superfície da panela; ela é formada por impurezas da fruta.
  • 4.Se a mistura começar a grudar no fundo, diminua a temperatura.
  • 5.Para verificar se o ponto foi atingido, coloque uma colher com um pouco da geleia e leve ao congelador; quando esfriar, aperte um pouco; se a geleia resistir um pouco ao ser provada, está pronta.
  • 6.Coloque em um vidro esterilizado.

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