Continua após a publicidade

Receitas
PALADAR - RECEITAS COM FRUTAS DA ESTAÇÃOVeja como preparar uma deliciosa geleia de tangerina. Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Geleia de tangerina

Veja como preparar uma receita fácil de geleia de tangerina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, ensina a utilizar a tangerina para fazer uma geleia caseira, que fica com sabor equilibrado entre o doce e o cítrico.Seja para comer com uma simples torrada, ou ainda compor o preparo de alguma outra sobremesa, essa receita fácil de geleia leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

  • 300 g de tangerina sem casca e caroço
  • 1 limão
  • 300 g de água
  • 300 g de açúcar

Preparo

  • 1.Descasque as tangerinas, retire a pele e corte em cubos.
  • 2.Coloque a tangerina, a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
  • 3.Cozinhar em fogo médio até obter ponto de geleia.
  • 4.Guarde em pote bem fechado e esterilizado na geladeira após amornar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.