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Receitas
SAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - NOME DO PRATO, Fruta no pote, Tanea Romao - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - NOME DO PRATO, Fruta no pote, Tanea Romao - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Geleia de tomate com raspas de limão

Essa receita foi feita pela chef Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento400 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros firmes
  • 300g de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Retire a pele e a semente dos tomates e reserve-as. Corte a polpa em cubos pequenos.
  • 2.Bata a pele e as sementes no liquidificador.
  • 3.Rale a casca do limão sem ralar a parte branca da fruta. Esprema o suco do limão.
  • 4.Leve ao fogo baixo o tomate picado, a pele batida com a semente, as raspas e o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
  • 5.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

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