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Receitas
Em um prato de cerâmica, há wasabi, cenoura cortada, peixe cortados e gengibre em conserva.Gengibre em conserva Foto: Divulgação Ícone Asiático
Por Redação Paladar

Gengibre em conserva

Saiba como fazer gengibre em conserva, um acompanhamento refrescante para peixes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Gengibre em conserva, muito comum nos restaurantes japoneses, é um acompanhamento refrescante e picante que limpa o paladar, tornando-se perfeito para sushi e sashimi. Esse toque simples faz toda a diferença na experiência gastronômica, realçando os sabores dos pratos. Confira o passo a passo da receita do restaurante Ícone Asiático:

Ingredientes

  • 100 g de gengibre
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Descasque o gengibre e corte em lâminas finas com a faca
  • 2.Cozinhe em água fervente por 5 minutos e reserve
  • 3.Para o molho, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Quando o sal e açúcar devolverem por completo adicione o gengibre.
  • 4.Reserve e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira.
  • 5.Mantenha na geladeira por 3 meses.

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