Continua após a publicidade

Receita
Copo com gin e uva verde, com zest de  limão siciliano apoiado na borda. O copo está colocado na frente de tubos e canos, junto com correias de bicicleta e sobre uma mesa de metal com vãos.Delicioso gin com uva verde Foto: Castellani Photo
Por Redação Paladar

Gin com uva

Confira esse drink delicioso de gin com uva verde, do Merci Bistrô

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O gin nasceu em meados do século XVII, na Holanda, quando o médico e professor Francisco de la Boie pesquisava um remédio que amenizasse problemas renais. Ao misturar zimbro com destilado de cereais, acidentalmente ele criou o gin. O remédio, que era barato, saboroso e leve, se tornou muito consumido por soldados ingleses. Porém, a bebida só fez sucesso quando chegou de vez à Inglaterra, passando a ser produzida em larga escala e muito utilizada em drinks. O Paladar conversou com os especialistas do Merci Bistrô, que passou essa deliciosa receita que leva gin, uva verde e limão. Confira: É um amante de drink? Confira receitas semelhantes:+ Drink de pêssego+ Negroni do Ston Bar+ Moscow Mule do Ston Bar

Ingredientes

  • 60 ml de gin de pera
  • Suco de meio limão
  • 20 ml simple syrup
  • 12 uvas thompson
  • 10 folhas de manjericão

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, macere as uvas junto com o manjericão.
  • 2.Adicione o resto dos ingredientes e bata com gelo.
  • 3.Sirva em um copo baixo com gelo utilizando coagem dupla.
  • 4.Decore com zest de limão siciliano.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.