Continua após a publicidade

Receitas
No canto de uma mesa de madeira, está um copo baixo com bastante gelo e contendo o drink em uma cor verde bem vibrante. O enfeite do drink fica a cargo de um ramo de manjericão.Gin feez, drinque com gin e uvas Foto: Gustavo Pitta/Divulgação
Por Redação Paladar

Gin feez, drinque com gin e uvas

Bebida refrescante para o verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta receita do Rendez-Vouz leva gin, uva, xarope de maçã verde, manjericão e muito gelo. Perfeito para o verão, o drinque pode ser feito com água com gás, para quem quer uma bebida mais doce e leve, ou com espumante, para quem quer um toque mais forte e cítrico. Ele fica pronto rapidinho e é uma delícia para os dias de calor.

Ingredientes

  • 60 ml de gin
  • 5 folhas de manjericão
  • 8 unidades de uva verde inteiras
  • 30 ml de xarope de açúcar
  • 30 ml xarope de maçã verde
  • 30 ml de suco de limão
  • 70 ml de água com gás ou espumante

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira.
  • 2.Macere as uvas.
  • 3.Adicione bastante gelo.
  • 4.Bata vigorosamente.
  • 5.Faça uma coagem dupla em um copo baixo e com bastante gelo.
  • 6.Misture de baixo para cima delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • 7.Decore com uma folha de manjericão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.