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Receita
Copo alto com líquido roxo, gelo e uma rodela de limão. O copo está sobre uma mesa de madeira que também tem uma flor amarela. Ao fundo, plantas e uma flor rosa.Gin tônica do Bar do Manacá Foto: Mario Rodrigues
Por Redação Paladar

Gin tônica do Bar do Manacá

O gin tônica do Bar do Manacá é diferente e saboroso, elaborado pela bartender e mixologista Bianca Petrillo

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O gin tônica é um drinque simples e saboroso que, aos poucos, vem caindo no gosto dos brasileiros. Originalmente, o coquetel era usado com fins medicinais pelos soldados ingleses. A presença de quinino era útil na prevenção da malária durante a guerra.Aqui você aprende uma versão diferente e saborosa, que leva um delicioso ‘shrub’ - bebida à base de vinagre -, de beterraba e manjericão.O drinque é servido no Bar do Manacá, e foi elaborado pela bartender e mixologista Bianca Petrillo. Confira o passo a passo:Gosta de drinques? Veja também:+ Prosseco Ginger+ Bramble+ Caipirinha três limões

Ingredientes

Shrub de beterraba com manjericão
  • 50 g de beterraba
  • 1 ramo de manjericão
  • 500 ml de vinagre de álcool
  • 500 ml de açúcar
Drinque
  • 50 ml de gin
  • 20ml de shrub de Beterraba com Manjericão
  • 100 ml de tônica
  • 1 rodela de pepino japonês

Preparo

Shrub de beterraba com manjericão
  • 1.Aqueça o vinagre com a beterraba ralada por 5 minutos em fogo baixo.
  • 2.Adicione açúcar, sempre mexendo devagar até que dissolva.
  • 3.Desligue o fogo, coe com uma peneira todo o líquido e adicione o manjericão.
  • 4.Deixe descansar por 8 horas e mexa a cada 2 horas para que o manjericão solte o sabor.

Finalização
  • 1.Em um copo alto com muito gelo, despeje o gin, o shrub e mexa.
  • 2.Depois, adicione a água tônica e dê outra boa mexida.
  • 3.Finalize decorando com uma rodela de pepino.

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