Ingredientes
- 1 maço de folha de mostarda
- 1 pimenta dedo de moça
- 50g gengibre
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de vinagre chinês envelhecido
- Sal
- Arroz japonês grão curto
- Ovo caipira
- Gergelim torrado
Preparo
- 1.Corte as folhas e os talos da mostarda, salpique com sal fino e misture bem. Guarde em um pote fechado por uma hora, para que as folhas murchem e soltem bastante água.
- 2.Em seguida, esprema bem para tirar o excesso de líquido, tempere com uma colher de vinagre chinês envelhecido, açúcar, pimenta dedo de moça picada e o gengibre ralado. Mantenha refrigerado e consuma em até duas semanas.
- 3.Cozinhe o arroz conforme instruções do fabricante. Em uma frigideira com óleo, frite o ovo em fogo baixo, até que a clara esteja cozida, mas a gema permaneça mole.
- 4.Em um bowl, sirva o arroz quente, espalhe a conserva de mostarda, cubra com o ovo e salpique gergelim torrado.