Continua após a publicidade

Receitas
GoiabadaGoiabada Foto: LEO MARTINS
Por Redação Paladar

Goiabada

Uma receita clássica e muito saborosa de goiabada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A goiabada é uma deliciosa iguaria brasileira, sendo muito suculenta e aromática. A receita da goiabada é simples, mas seu sabor é excepcional. A goiaba é cozida em uma panela com açúcar, resultando em uma pasta espessa e adocicada. A goiabada pode ser encontrada em diferentes formas, como barras, geleias ou até mesmo em pedaços individuais.Gosta de goiabada? Então confira essa receita do chef Javier Sanchez, do AVO restaurante.

Ingredientes

  • 1 kg de goiaba
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água

Preparo

  • 1.Descasque as goiabas.
  • 2.Corte as goiabas em cubos e tire as sementes.
  • 3.Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • 4.Misture por 10 minutos.
  • 5.Quando atingir a textura desejada, desligue o fogo.
  • 6.Deixe descansar por 24 horas.
  • 7.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.