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Receitas
Granita de café servida em uma taça transparente, sobre um prato raso de sobremesa branco. Ao lado da taça, tem uma colher de sobremesa dourada. O prato está em cima de um descanso de prato vermelho e de um sousplat bronze. Atrás da taça, há um guardanapo de pano claro num prendedor.Granita de café Foto: Bake and Cake
Por Redação Paladar

Granita de café

Semelhante à uma raspadinha, a granita de café é ideal para os dias de calor

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Procurando por uma bebida para dias de calor, aqueles com temperaturas bem altas? A granita de café é a bebida ideal! Feito com café, água, adoçante, canela e cardamomo, a ideia dessa bebida de verão deriva da raspadinha. Ela é bem prática e mais fácil de ser feita do que um sorvete. Além disso, não possui gordura, já que não leva leite. A receita da chef Chris Muratori, do Bake and Cake, é fácil e pode ser feita em 15 minutos. Depois, é só esquecer no congelador e retirar quando bater vontade. Veja como preparar:

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de café em pó
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário ou xilitol
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 favas de cardamomo

Preparo

  • 1.Coe o café.
  • 2.Em uma leiteira ou fervedor, misture o café com o adoçante culinário ou xilitol, com a canela e o cardamomo.
  • 3.Deixe esfriar (faça um banho-maria invertido: coloque o café de “molho” em uma tigela com água gelada ou com gelo)
  • 4.Despeje em uma forma e espalhe bem, fazendo uma camada fina.
  • 5.Leve para o freezer por 40 minutos (tempo para preparar o prato principal)
  • 6.Retire do freezer, deixe de 2 a 3 minutos em temperatura ambiente para amolecer um pouco.
  • 7.Quebre a placa de café congelada, coloque no processador ou liquidificador.
  • 8.Bata usando a função pulse de 2 a 3 vezes rapidamente, para triturar.
  • 9.Coloque o café triturado em copos ou em taças de milk shake.
  • 10.Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir.

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