Ingredientes
- 4 batatas-doces médias
- 1 dente de alho picado
- 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
- 60 g (3 colheres de sopa) de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 5 ou 6 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Lave, seque e corte as batatas em fatias finas (o ideal é usar um mandolin para fazer chips finíssimos).
- 2.Misture numa vasilha metade da manteiga, metade do queijo parmesão, o alho picado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
- 3.Unte com manteiga um refratário que possa ir à mesa e distribua as batatas fatiadas em uma camada única. Despeje o molho sobre as batatas, mexendo com cuidado para misturar bem.
- 4.Espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado restantes, a sálvia picada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até dourar a batata.