Continua após a publicidade

Receita
Travessa com pasta verde, a guacamole, sobre uma mesa branca. Ao redor da travessa, limões, nachos e um abacate cortado ao meio.Guacamole perfeito Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Guacamole perfeito

Pastinha de abacate de origem mexicana, o guacamole é um acompanhamento delicioso e versátil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O guacamole é uma pastinha de abacate deliciosa, tradicional da culinária mexicana. O prato é super popular no país, e aos poucos vem caindo no gosto dos brasileiros. A receita do guacamole perfeito que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:Gosta de comida mexicana? Veja também:+ Tacos mexicanos+ Burrito perfeito+ Mini churros com doce de leite

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes e cortados em cubinhos
  • 1/3 de maço de coentro cortado em cubinhos
  • 1 pimenta-jalapeño ou dedo-de-moça cortada em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Nachos a gosto

Preparo

  • 1.Retire as polpas dos abacates e amasse com um garfo.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.
  • 3.Caso queira deixar mais firme, coloque em uma peneira para sorar.
  • 4.Sirva com nachos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.