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Receitas
Bowl de madeira com pasta verde de guacamole. Há um nacho espetado no guacamole. Ao lado do bowl há um pedaço de limão. No fundo da imagem, há um avocado cortado ao meio, tomates, coentro, limão cortado, pimenta e outros nachos desfocados. Tudo está em cima de uma mesa de madeira rústica.Guacamole, feito de polpa de avocado, com alho, pimenta, coentro e outros temperos. Receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami
Por Redação Paladar

Guacamole, receita do Comitê Umami

O guacamole é considerado um dos alimentos que nos faz sentir o gosto umami; aprenda como fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Guacamole pode ser uma opção fácil e saborosa para um acompanhamento ou lanche. Não é à toa que essa pasta de origem mexicana conquistou, e continua conquistando, muitas gerações.Caso você nunca tenha provado guacamole, basta imaginar uma pasta cremosa que faz você sentir uma mistura de gostos frescos, picantes e cítricos.Vale lembrar que o guacamole combina muito bem com tacos, burritos, nachos, ovos, saladas, molho para legumes, etc.A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • Polpa de 4 avocados médios e maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal.
  • 2.Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
  • 3.Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Sirva com nachos ou torradas.

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