Ingredientes
Blend do hambúrguer (1 porção)
- 100 g de coxão duro moído
- 67 g de costela bovina moída
- Sal grosso
Creme de queijo
- 200 ml de leite
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 100 g de parmesão
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Finalização
- 1 ovo
- Bacon em cubinhos
Preparo
Hambúrguer
- 1.Junte as carnes até que fiquem bem misturadas. A proporção é 60% coxão duro, 40% costela.
- 2.Molde os hambúrgueres e tempere apenas com sal grosso antes de levar para a chapa.
Creme de queijo
- 1.Derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhando até subir cheiro de biscoito. Adicione o leite, fazendo uma base bechamel.
- 2.Adicione o parmesão e mexa bem. Em seguida, finalize com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Montagem e finalização
- 1.Leve o hambúrguer na chapa até que ele fique dourado dos dois lados. Também frite o ovo com gema mole e o bacon em cubinhos até dourar.
- 2.Monte o hambúrguer com o creme de queijo, o ovo frito, bacon em cubinhos em pão brioche para hambúrguer.<br/> Sirva imediatamente.