Continua após a publicidade

Receitas
Delicioso Cebolloni, hambúrguer com bacon e cebola.Delicioso Cebolloni, hambúrguer com bacon e cebola. Foto: João Erbert
Por Redação Paladar

Cebolloni

Aprenda a deliciosa receita de Cebolloni, um hambúrguer que leva bacon e cebola caramelizada

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Procurando algo gostoso para fazer em casa? Conheça esta receita deliciosa de Cebolloni, sanduíche da Tradi Hamburgueria. De acordo com o chef Lierson Mattenhauer, o segredo para o hambúrguer perfeito é a quantidade de gorduras e a temperatura da chapa ou frigideira. O ideal para uma carne suculenta é sempre deixar o percentual de gordura próximo de 20% a 25%, além de pedir para o açougueiro moer duas vezes a carne escolhida. Aliás, o corte mais indicado pelo chef é a fraldinha, por apresentar um baixo percentual de gordura e por ser uma carne fácil de encontrar. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo.Gosta de hambúrguer? Veja receitas semelhantes:Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da CanastraHambúrguer caseiro de costelaPão francês de hambúrguer

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • Carne moída com 20% a 25% de gordura (Sugestão: fraldinha)
  • Sal a gosto
  • Queijo Prato
  • Cebola
  • Azeite
  • Açúcar mascavo
  • Maionese
  • Fatias de bacon

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Fatie a cebola de forma grosseira.
  • 2.Coloque em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite.
  • 3.Para caramelizar a cebola sem açúcar, é só mexer em fogo baixo até ficar transparente.
  • 4.Caso queira acelerar o processo e deixar com uma aparência mais escura, coloque um pouco de açúcar mascavo e vá mexendo lentamente, em fogo baixo, até chegar na consistência desejada.

Bacon
  • 1.Separe as fatias de bacon.
  • 2.Para fazer no microondas, coloque as fatias em um prato entre folhas de papel absorvente.
  • 3.Vá colocando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.
  • 4.Para fazer na frigideira, use uma antiaderente.
  • 5.Coloque os pedaços (não precisa adicionar óleo pois o bacon solta a gordura necessária) e espere chegar ao ponto de estarem crocantes.
  • 6.Após isso, retire da frigideira e coloque em um prato com papel, para absorver a gordura.
  • 7.Reserve.

Pão
  • 1.Após retirar o hambúrguer da frigideira, coloque o pão para selar com um pouco de manteiga.
  • 2.O pão terá o tempo de selamento semelhante ao tempo de descanso da carne.
  • 3.Depois de pronto, coloque o pão em uma tábua.

Hambúrguer
  • 1.Molde a carne para o hambúrguer com aro, ou faça um bola e amasse com um prato. Sempre coloque um plástico ao redor, para a carne não grudar.
  • 2.Procure deixar o hambúrguer com mais ou menos 150g, com um diâmetro de 10 a 11 cm.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa bem quente, por volta de 220ºC, coloque o hambúrguer.
  • 4.Em seguida, coloque sal sobre ele e conte no relógio 2 minutos e meio.
  • 5.Vire a peça.
  • 6.Coloque o queijo, que irá derreter com o calor do hambúrguer.
  • 7.Deixe a peça por mais dois minutos e meio e já está pronta a cocção.
  • 8.Tire da frigideira.
  • 9.Sirva em outro recipiente para que os sucos da carne se estabilizem e saia o excesso de líquidos.

Montagem
  • 1.Na tábua, posicione o prato que será usado para a entrega.
  • 2.Coloque o pão, o hambúrguer, o bacon, a cebola caramelizada e maionese. Por último, feche com a parte superior do pão.
  • 3.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.