Ingredientes
- Pão de hambúrguer
- Carne moída com 20% a 25% de gordura (Sugestão: fraldinha)
- Sal a gosto
- Queijo Prato
- Cebola
- Azeite
- Açúcar mascavo
- Maionese
- Fatias de bacon
Preparo
Cebola caramelizada
- 1.Fatie a cebola de forma grosseira.
- 2.Coloque em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite.
- 3.Para caramelizar a cebola sem açúcar, é só mexer em fogo baixo até ficar transparente.
- 4.Caso queira acelerar o processo e deixar com uma aparência mais escura, coloque um pouco de açúcar mascavo e vá mexendo lentamente, em fogo baixo, até chegar na consistência desejada.
Bacon
- 1.Separe as fatias de bacon.
- 2.Para fazer no microondas, coloque as fatias em um prato entre folhas de papel absorvente.
- 3.Vá colocando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.
- 4.Para fazer na frigideira, use uma antiaderente.
- 5.Coloque os pedaços (não precisa adicionar óleo pois o bacon solta a gordura necessária) e espere chegar ao ponto de estarem crocantes.
- 6.Após isso, retire da frigideira e coloque em um prato com papel, para absorver a gordura.
- 7.Reserve.
Pão
- 1.Após retirar o hambúrguer da frigideira, coloque o pão para selar com um pouco de manteiga.
- 2.O pão terá o tempo de selamento semelhante ao tempo de descanso da carne.
- 3.Depois de pronto, coloque o pão em uma tábua.
Hambúrguer
- 1.Molde a carne para o hambúrguer com aro, ou faça um bola e amasse com um prato. Sempre coloque um plástico ao redor, para a carne não grudar.
- 2.Procure deixar o hambúrguer com mais ou menos 150g, com um diâmetro de 10 a 11 cm.
- 3.Em uma frigideira ou chapa bem quente, por volta de 220ºC, coloque o hambúrguer.
- 4.Em seguida, coloque sal sobre ele e conte no relógio 2 minutos e meio.
- 5.Vire a peça.
- 6.Coloque o queijo, que irá derreter com o calor do hambúrguer.
- 7.Deixe a peça por mais dois minutos e meio e já está pronta a cocção.
- 8.Tire da frigideira.
- 9.Sirva em outro recipiente para que os sucos da carne se estabilizem e saia o excesso de líquidos.
Montagem
- 1.Na tábua, posicione o prato que será usado para a entrega.
- 2.Coloque o pão, o hambúrguer, o bacon, a cebola caramelizada e maionese. Por último, feche com a parte superior do pão.
- 3.Sirva.