Ingredientes
Cebola caramelizada (rendimento para 3 hambúrgueres)
- 200 g de cebola
- 3 g de sal
- 10 g de óleo de canola
- 10 g de manteiga
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo americano de água
Lanche
- 140 g de carne moída, sendo 50% acém e 50% peito
- 25 g de queijo mussarela
- 25 g de queijo cheddar
- 35 g de cebola caramelizada
- 20 g de fatias de bacon
- 30 g de maionese
- 1 pão de hambúrguer
- 10 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cebola caramelizada
- 1.Coloque o óleo em uma panela ou frigideira preaquecida.
- 2.Deixe esquentar.
- 3.Coloque a cebola.
- 4.Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar dourada.
- 5.Mexa de vez em quando.
- 6.Caso a borda da frigideira ou panela começar a queimar, jogue um pouco de água onde for necessário.
- 7.Desligue o fogo.
- 8.Adicione a manteiga e as raspas de limão.
- 9.Mexa até incorporar.
Lanche
- 1.Tempere a carne com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de fundo triplo bem quente - aproximadamente 240°C.
- 2.Coloque a carne na chapa ou frigideira.
- 3.Deixe selar por mais 2 minutos e 20 segundos cada lado.
- 4.Se for servir ao ponto, vire a carne depois de 2 minutos e 40 segundos.
- 5.Adicione o cheddar e a mussarela sobre o hambúrguer.
- 6.Despeje um pouco de água ao lado do hambúrguer, mas tome cuidado para o líquido não entrar em contato.
- 7.Abafe por 15 segundos.
- 8.Retire a carne.
- 9.Deixe descansar por 3 minutos.
- 10.Sele o bacon na frigideira enquanto isso.
Montagem
- 1.Corte o pão ao meio.
- 2.Passe a manteiga nas duas partes de dentro.
- 3.Leve para a chapa ou frigideira preaquecida.
- 4.Esquente o pão dos dois lados para deixá-lo mais macio.
- 5.Coloque o hambúrguer com o queijo dentro, depois a cebola caramelizada quente e o bacon selado.
- 6.Sirva com maionese à parte.