Ingredientes
- Hambúrguer
- Pão de hambúrguer
- 170 g de hambúrguer bovino
- 30 g de queijo prato
- 30 g de manteiga de ervas frescas
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- Manteiga de ervas frescas
- 1,2 kg de manteiga
- 25 g de alecrim
- 25 g de tomilho
- 12 g de alho sem casca
- 2 g de sal refinado
- 1 g de pimenta-do-reino moída
Preparo
Hambúrguer
- 1.Preaqueça a chapa de carnes (200 ºC a 220 ºC);
- 2.Coloque um fio de gordura (5 ml), acrescente o hambúrguer bovino, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente mais um fio de gordura (5 ml) por cima do sal;
- 3.Grelhe por 3 minutos, vire o hambúrguer e acrescente sal e pimenta do outro lado;
- 4.Preaqueça a chapa de pães (180 ºC a 200 ºC);
- 5.Coloque dois fios de gordura (10 ml) e espalhe com a espátula perfurada, acrescente os pães (com as partes internas para baixo) e prense levemente os pães com a espátula lisa e seca, para selar bem, por 40/50 segundos;
- 6.Vire a base do pão, para selar o outro lado e dar estrutura ao lanche (por mais 30 segundos);
- 7.Reserve os pães bem selados em uma bandeja de serviço;
- 8.Após grelhar o hambúrguer por 3 minutos de cada lado, acrescente uma fatia de queijo prato, cubra com o abafador e acrescente um pouco de água (3/5 ml) para derreter o queijo;
- 9.Coloque um “disco” de manteiga de ervas (30 g) na base do pão selado, coloque o hambúrguer grelhado com o queijo derretido por cima da manteiga. Todos centralizados;
- 10.Feche o lanche com a tampa do pão e sirva imediatamente.
- 11.Bom apetite.
Manteiga de ervas frescas
- 1.Deixe a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada);
- 2.Despetale o alecrim e o tomilho;
- 3.Amasse os dentes de alho e pique bem fininho;
- 4.Coloque todos ingredientes no Cutter (processador) e misture bem até ficar homogêneo;
- 5.Enrole os “salaminhos” no papel filme com 400 g cada, com diâmetro de 8 cm;
- 6.Leve para geladeira por pelo menos três horas;
- 7.Retire o plástico filme e porcione a manteiga em “discos” com 30 g cada;
- 8.Intercale os “discos” de manteiga de ervas com papel manteiga;
- 9.Reserve a manteiga porcionada sob refrigeração, com a validade de 7 dias.