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Receitas
Pão de brioche recheado com um hambúrguer alto de carne coberto com duas fatias de queijo cheddar e baconHambúrguer de carne com cheddar, bacon e maionese Foto: Jean Cabral
Por Redação Paladar

Hambúrguer de carne

Aprenda a receita originalmente preparada com carne dry age no restaurante Fogo Steak House

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Rosildo de Sales Lopes, chef da parrilla do restaurante Fogo Steak House, especialista em carne e churrasco, explica que a receita original é feita com bife dry age, um blend de carnes maturadas a seco por cerca de 45 dias. O processo deixa a carne com maciez e sabor intensificado. Nesta receita, ele sugere uma alternativa de blend para o preparo em casa.

Ingredientes

  • 150 g de um blend de carnes preparado com 50 g de bife ancho, 50 g de picanha e 50 g de contrafilé, todas as carnes moídas
  • 2 fatias de queijo chedar
  • 4 ou 5 fatias de bacon
  • 1 pão de brioche
  • maionese à gosto

Preparo

  • 1.Prepare o blend de carnes amassando todas elas juntas em uma tigela
  • 2.Tempere o blend de carnes com um pouco de sal
  • 3.Faça uma bola com o blend de carnes e molde em formato de hambúrguer
  • 4.Reserve
  • 5.Disponha as fatias de bacon bem retinhas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga
  • 6.Quando estiverem coradas, finalize as fatias de bacon na grelha para um sabor mais defumado
  • 7.Monte o sanduíche sobre o pão de brioche:
  • 8.Disponha a carne ainda quente sobre o pão aquecido
  • 9.Cubra com duas fatias de queijo chedar
  • 10.Adicione as fatias de bacon
  • 11.Finalize com maionese a gosto

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