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Receitas
SAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Hamburguer com pura de madioca e mateiga de garrafa, Hamburguer do 0, Gilson de Almeida e Arnor Porto - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Hamburguer com pura de madioca e mateiga de garrafa, Hamburguer do 0, Gilson de Almeida e Arnor Porto - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Essa receita foi feita pelo chef Gilson Almeida na aula "Hambúrguer do zero" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Hambúrguer:

Ingredientes

780g de carne moída (45% de fraldinha, 45% de costela bovina e 10% de gordura da costela) Para o purê de mandioca e manteiga de garrafa:
  • 1/2 kg de mandioca bem cozidas
  • 60g de manteiga de garrafa
  • 150g de queijo da Canastra ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto Para a finalização:
  • 6 unidades de pão tradicional de hambúrguer (ou algum outro de sua preferência)
  • 200g de rúcula
  • 6 fatias de cerca de 30g cada de queijo da Canastra Real
  • 6 fatias finas de tomate salada maduro
  • 6 fatias finas de cebola roxa crua
  • 4 colheres de óleo de girassol
  • Sal e pimenta preta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.​Moa todas as carnes juntas ao menos duas vezes.
  • 2.Divida as 780g de carne moída em 6 bolinhas de 130g cada.
  • 3.Com a ajuda de um aro de 10 centímetro, molde os hambúrgueres.
  • 4.Aperte bem para que a carne não quebre quando for grelhada.
  • 5.Cubra e reserve na geladeira.
  • 6. 

Purê de mandioca e manteiga de garrafa:
  • 1.​Cozinhe a mandioca em água com 60g de manteiga de garrafa e um pouco de sal. Reserve a mandioca e a água do cozimento.
  • 2.Ainda quando a mandioca estiver quente, amasse com garfo ou passe no mixer. Leve para uma panela em fogo baixo.
  • 3.Acrescente o queijo e mexa com uma espátula de silicone até o purê ficar bem macio. Caso não esteja muito cremoso, acrescente a água do cozimento aos poucos.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta e reserve.

Montagem:
  • 1.​Em uma forma, ponha o sal e a pimenta do reino. Em seguida, disponha os hambúrgueres moldados e salpique novamente um pouco mais de sal e pimenta por cima. Reserve.
  • 2.Corte os pães de hambúrgueres, reserve as tampas e toste levemente as bases. Nas bases, disponha uma colherada de purê de mandioca e rúcula.
  • 3.Aqueça uma grelha ou frigideira bem grande em fogo alto. Quando começar a sair fumaça, disponha duas colheres de óleo de girassol e e coloque os hambúrgueres, três por vez.
  • 4.Vire os hambúrgueres depois de no máximo um minuto e meio com a ajuda de uma espátula de aço. Deixe mais um minuto e acrescente a fatia de queijo da canastra, o tomate e a cebola roxa. Tire quando o queijo começar a derreter.
  • 5.Feche o hambúrguer com a tampa do pão que foi reservada.

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