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Receitas
Hambúrguer de grão-de-bico do Vassoura QuebradaHambúrguer de grão-de-bico do Vassoura Quebrada Foto: Viviane Boscaro e Otávio Junior | Vassoura Quebrada
Por Redação Paladar

Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola; o Cucurbita do Vassoura Quebrada

Faça este hambúrguer de grão-de-bico delicioso do Vassoura Quebrada e sirva na sua festa de Halloween

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1012160 porções
Esta receita vale para os veganos, assim como para os que preferem um recheio diferente do que o tradicional hambúrguer de carne. Um hambúrguer de grão-de-bico, pedida diferente e muito saborosa, é uma ótima opção para seu café da tarde, almoço ou até mesmo jantar. Este, do restaurante Vassoura Quebrada, então, está de dar água na boca!Veja mais pratos que não levam carne+ Mix de folhas com picles de cebolaRigatoni 3 queijosFettuccine ao pomodoro e fior di latteTorta de queijo + Onion rings

Ingredientes

Creme de cebola
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
  • 20 g de cream cheese
  • 10 g de parmesão ralado
  • 60 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu Hambúrguer de grão-de-bico
  • 250 g de grão-de-bico
  • 75 g de creme de cebola em pó
  • 100 g de salsinha
  • 1 e ½ cebola branca picada
  • 8 dentes de alho
  • 275 g de farinha panko

Preparo

Creme de cebola
  • 1.Coloque um fio de azeite (bem pouquinho) com um pouco de manteiga em uma panela.
  • 2.Refogue a cebola até ficar caramelizada.
  • 3.Adicione o cream cheese.
  • 4.Espere dissolver.
  • 5.Acrescente a sopa de creme de cebola em pó, o parmesão ralado, o creme de leite, o molho inglês, o shoyu, a páprica e a pimenta-do-reino.
  • 6.Misture.
  • 7.Finalize com o tomilho.

Hambúrguer de grão-de-bico
  • 1.Deixe o grão-de-bico com o creme de cebola de molho na água por 12h.
  • 2.Coloque o creme de cebola em pó, a salsinha, a cebola branca e os dentes de alho em um processador.
  • 3.Misture.
  • 4.Tire o grão-de-bico da água.
  • 5.Descarte a água.
  • 6.Coloque grão-de-bico no processador.
  • 7.Triture até que fique em pedacinhos bem pequenos.
  • 8.Coloque a mistura com farinha panko (farinha de pão) em outro recipiente.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  • 11.Modele em formatos de hambúrguer ou de um aro.
  • 12.Leve a uma frigideira com um fio de óleo (bem pouquinho).
  • 13.Doure os dois lados até formar uma crosta.

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