Ingredientes
Creme de cebola
- 1 cebola branca cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
- 20 g de cream cheese
- 10 g de parmesão ralado
- 60 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
Hambúrguer de grão-de-bico
- 250 g de grão-de-bico
- 75 g de creme de cebola em pó
- 100 g de salsinha
- 1 e ½ cebola branca picada
- 8 dentes de alho
- 275 g de farinha panko
Preparo
Creme de cebola
- 1.Coloque um fio de azeite (bem pouquinho) com um pouco de manteiga em uma panela.
- 2.Refogue a cebola até ficar caramelizada.
- 3.Adicione o cream cheese.
- 4.Espere dissolver.
- 5.Acrescente a sopa de creme de cebola em pó, o parmesão ralado, o creme de leite, o molho inglês, o shoyu, a páprica e a pimenta-do-reino.
- 6.Misture.
- 7.Finalize com o tomilho.
Hambúrguer de grão-de-bico
- 1.Deixe o grão-de-bico com o creme de cebola de molho na água por 12h.
- 2.Coloque o creme de cebola em pó, a salsinha, a cebola branca e os dentes de alho em um processador.
- 3.Misture.
- 4.Tire o grão-de-bico da água.
- 5.Descarte a água.
- 6.Coloque grão-de-bico no processador.
- 7.Triture até que fique em pedacinhos bem pequenos.
- 8.Coloque a mistura com farinha panko (farinha de pão) em outro recipiente.
- 9.Misture.
- 10.Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
- 11.Modele em formatos de hambúrguer ou de um aro.
- 12.Leve a uma frigideira com um fio de óleo (bem pouquinho).
- 13.Doure os dois lados até formar uma crosta.