Continua após a publicidade

Receitas
Sanduíche recheado com hambúrguer vegano, alface, tomate e queijo. O hambúrguer está sobre um guardanapo, num prato branco em cima de uma toalha de papel verde com o logo da lanchonete. A superfície de apoio é uma mesa rosa.'Quitandinha', hambúrguer vegetariano do hambúrguer vegetariano da Lanchonete da Cidade Foto: Divulgação Lanchonete da Cidade
Por Redação Paladar

Hambúrguer vegetariano

Aprenda a fazer a receita de hambúrguer vegetariano da Lanchonete da Cidade, blend variado e delicioso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Os vegetarianos também gostam de hambúrguer! Aprenda a saborosa receita de hambúrguer vegetariano da Lanchonete da Cidade, que rende cinco porções deliciosas e é 100% sem carne.A base do hambúrguer leva cenoura, berinjela, cogumelo Paris e até pão de forma. O sabor é incrível e pode acompanhar qualquer sanduba. O hambúrguer é servido dentro do sanduíche ‘Quitandinha’, tradicional da Lanchonete da Cidade. Experimente!

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 3 berinjelas
  • 1 abobrinha
  • 50 g de cogumelo Paris
  • 3 colheres (sopa) de soja
  • 1 colher (café) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de cebola
  • 20 g de castanha-de-caju
  • 3 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • Óleo de alho
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Fatie os legumes e grelhe bem.
  • 2.Corte com a faca em pequenos pedaços e reserve.
  • 3.Corte o pão de forma e misture com a castanha-de-caju até virar uma farinha.
  • 4.Cozinhe o cogumelo e bata no liquidificador com os ovos. Em seguida, misture com a farinha de pão.
  • 5.Hidrate a soja com água e cozinhe até ficar macia.
  • 6.Adicione a soja, a salsinha, o alho e o sal aos legumes e, em seguida, misture com o restante dos ingredientes.
  • 7.Modele no formato de hambúrguer e coloque papel-manteiga no fundo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.