Como preparar o hambúrguer vegetariano da chef Patrícia Helú, do restaurante Cara Colla
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Esta é uma receita que pede tempo e capricho na escolha dos ingredientes. O resultado final é um hambúrguer vegetariano de consistência firme e casquinha crocante.
Ingredientes
25g de funghi porcini seco
50g de purê de abóbora firme
150g de Uai Tofu defumado
150g de cenoura ralada fininha
1 colher de sopa shoyu de coco
Gotas de Tabasco
Pimenta do reino moída na hora
1/2 a 1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2 a 1 colher de sopa de pasta de alho assado
75g de polvilho doce
150g de farinha de semente de girassol (ou mais para dar o ponto)
1/4 de xícara de azeite extra virgem
Preparo
1.Hidrate o Funghi com água fervente, quanto necessário para que fique submerso, por aproximadamente 30 min, até que dobre de volume. Escorra bem e reserve
2.Corte o tofu defumado em pedaços menores. Bata no processador de alimentos até que tenha uma textura de ricota
3.Faça o mesmo com Funghi
4.Em uma panela larga e funda aqueça o azeite e junte todos os temperos para refogar
5.Adicione o tofu, o funghi, abóbora e a farinha de girassol, misturando bem
6.Adicione o polvilho, deixando a mistura bem homogênea
7.Mantenha a massa no fogo, misturando sempre para não queimar, para secar e chegar a uma textura de massa mais sequinha, acerte os temperos
8.Deixe esfriar completamente e molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um
9.Finalize com maionese
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