Continua após a publicidade

Receitas
Copo alto com líquido opaco, folhas de hortelã, gelo e rodela de laranja. O copo está sobre um balcão preto.“Hermanos”, drinque de tequila com hortelã Foto: @leosouza
Por Redação Paladar

“Hermanos”, drinque de tequila com hortelã

Confira a receita do “Hermanos”, delicioso drinque de tequila com hortelã elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Hora da tequila! A tequila é uma bebida de origem mexicana, feita de agave-azul. De sabor forte e marcante, o destilado é ótimo para a elaboração de drinques refrescantes e cítricos.Aprenda a fazer o “Hermanos”, drinque de tequila com hortelã, gengibre, laranja e limão, criação do bartender Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge.O preparo é simples e o resultado é divino, perfeito para o carnaval. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa.

Ingredientes

  • 40 ml de tequila prata
  • 30 ml de suco de laranja Bahia
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 12 folhas de hortelã
  • 2 dashes de bitter de laranja
  • 120 ml de refrigerante de gengibre

Preparo

  • 1.Amasse as folhas de hortelã na mão, coloque em um copo alto e dê mais uma leve amassada com uma colher bailarina.
  • 2.Adicione o suco de limão, o suco de laranja, o bitter de laranja e a tequila.
  • 3.Dê uma leve mexida com a colher bailarina e complete o copo com gelo.
  • 4.Adicione o refrigerante de gengibre e mexa mais um pouco com a colher.
  • 5.(Opcional) Decore a borda do copo com mais algumas folhas de hortelã e uma rodela de laranja.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.