Ingredientes
Homus
- 1 xícara de grãos de bico demolhados e cozidos.
- 1 cabeça de alho assada no forno (no papel alumínio com azeite, sal e pimenta preta)
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) do suco do limão Taiti
- 1/2 xícara da água do cozimento do grão de bico
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem para finalizar
- Sal e pimenta preta a gosto
Babaganush
- 2 berinjelas
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres sopa de azeite extravirgem
- 1 dente de alho picado bem fininho
- Sal e pimenta preta
- Gotas de limão
Bazergan de trigo
- 1 xícara de trigo branco para quibe
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara de tomates picados finamente
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 3 tâmaras secas picadas
- Pitada pimenta síria
- Sal
- Limão siciliano
Finalização
- Sementes de romã
- Salsinha
- Azeite
Preparo
Homus
- 1.Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador, com exceção do azeite de oliva, que deve ser misturado mão, no final. Reserve.
Babaganuche
- 1.Assar 2 berinjelas médias na boca do fogão, até queimar a casca e amolecer, defumando o interior, por cerca de 12 minutos em chama baixa
- 2. Cerca de 12 minutos em fogo baixo. Ao final, abafe as berinjelas em um refratário coberto com filme ou tampa. Quando estiver morno, faça um corte ao longo da berinjela e retire a polpa com uma colher e garfo.
- 3.Em um bowl, misture os ingredientes e reserve.
Bazergan de trigo
- 1.Hidrate o trigo no caldo e misture todos os outros ingredientes. Ajuste o sal, o limão e a pimenta síria.
Montagem
- 1.Em um prato grande, de 25 a 30 cm, espalhe o homus por baixo como base.
- 2.Em um círculo menor, espalhe o babaganuche em uma camada mais fina por cima.
- 3. Monte o bazergan (salada de trigo) em formato de pirâmide. Para finalizar, use sementes de romã, salsinha e azeite de oliva.