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Receitas
Sobre uma mesa de madeira rústica há um prato de cor branca com uma fatia de pão com homus de beterraba e avocado cortado.Homus de beterraba Foto: Lais Acsa/ Botanikafé
Por Redação Paladar

Homus de beterraba

Veja o passo a passo da receita de homus de beterraba, que é saboroso e cheio de benefícios

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
Homus de beterraba é uma receita fácil e deliciosa que deixa o prato bem colorido. Essa versão do homus, que vem da comida árabe, é do restaurante Botanikafé. A beterraba, que traz uma cor linda, ainda é cheia de benefícios para a saúde: rica em vitaminas A e C, além de potássio e manganês, ajudando no fortalecimento dos músculos. Você pode servir como uma torrada, assim como no restaurante ou como acompanhamento em outras refeições e lanches diversos. Confira a receita completa de hummus de beterraba a seguir:

Ingredientes

  • 1 kg de beterrabas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 40 g de alho descascado
  • 120 ml de vinagre balsâmico
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 30 g de tahine
  • 20 g ramos de tomilho
  • 2 unidades de folha de louro
  • 7 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino moída
  • 500 g de grão de bico
  • 20 ml de suco de limão tahiti

Preparo

  • 1.No dia anterior, coloque o grão de bico de molho com água suficiente para cobrir os grãos (com 3 dedos de água cima dos grãos).
  • 2.Em uma panela cozinhe o grão de bico até ficar bem macio e reserve a água do cozimento.
  • 3.Paralelamente, corte as beterrabas em 4 partes e leve para uma assadeira junto com todos os outros ingredientes - com exceção do grão de bico, o suco de limão e o sal - e cubra com papel alumínio.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180° C por 30/45 minutos, até as beterrabas estarem bem macias.
  • 5.Descarte o tomilho e as folhas de louro.
  • 6.Transfira os ingredientes da assadeira para um processador e adicione o grão de bico, o suco de limão e o sal, faça esse processo em pequenas levas. Bata bem até que fique homogêneo. Caso necessário, utilize a água do cozimento do grão de bico.

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