A chef Gabriela Barretto te ensina a fazer um homus caprichado, com cenoura no lugar do grão de bico
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Homus é um alimento muito versátil. Há quem use essa pasta como incremento para carnes, como acompanhamento, como um molho e até como prato principal.Criado no Oriente Médio, a receita tradicional se baseava em misturar grão-de-bico, azeite, suco de limão, alho e sal. Hoje em dia, o homus pode ser feito com ingredientes variados, que substituem o grão-de-bico, e contam com mais elementos do que a receita original.A receita de homus de cenoura da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe a cenoura como protagonista desta pasta. Junto a esse ingrediente, há também algumas sementes, dois tipos de páprica, mel, pasta de amendoim e outros.A chef ainda sugere que o prato seja servido com o pão de campo da casa. Veja a receita completa:
Ingredientes
500 g de cenoura
5 g de semente de coentro
5 g de semente de cominho
15 ml de óleo de girassol
15 g de açúcar refinado
5 g de mel
2 g de páprica doce
2 g de páprica picante
60 ml de água
2 g de sal
20 g de pasta de amendoim
5 g de alho
15 ml de azeite extra virgem
30 ml de suco de limão-taiti
50 ml de suco de cenoura
Preparo
1.Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4 cm de altura.
2.Disponha em uma assadeira as cenouras cortadas, as sementes, o óleo, açúcar, mel, pápricas, água, sal e o alho.
3.Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
4.Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoem.
5.Caramelize por mais 20 minutos no forno.
6.Dica: durante o processo, cheque se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais.
7.Retire as cenouras do forno e leve ao processador com o suco de cenoura, pasta de amendoim, alho, suco de limão e azeite.