Homus de cenoura, feito pela chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: GUI GALEMBECK
Por Redação Paladar
Homus de cenoura
A chef Gabriela Barretto te ensina a fazer um homus caprichado, com cenoura no lugar do grão de bico
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Homus é um alimento muito versátil. Há quem use essa pasta como incremento para carnes, como acompanhamento, como um molho e até como prato principal.Criado no Oriente Médio, a receita tradicional se baseava em misturar grão-de-bico, azeite, suco de limão, alho e sal. Hoje em dia, o homus pode ser feito com ingredientes variados, que substituem o grão-de-bico, e contam com mais elementos do que a receita original.A receita de homus de cenoura da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe a cenoura como protagonista desta pasta. Junto a esse ingrediente, há também algumas sementes, dois tipos de páprica, mel, pasta de amendoim e outros.A chef ainda sugere que o prato seja servido com o pão de campo da casa. Veja a receita completa: