Publicidade

Publicidade

Receitas
Homus do Empório Samir Amis.Homus do Empório Samir Amis. Foto: Divulgação: Empório Samir Amis
Por Redação Paladar

Homus fácil e rápido

Aprenda a receita de homus do Empório Samir Amis, tradicional casa paulistana de esfihas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Já foi em um restaurante árabe e ficou curioso sobre o preparo daquela pastinha deliciosa de grão de bico, que fica deliciosa no pão sírio? A Empório Samir Amis traz ao Paladar o passo a passo do tradicional homus árabe, um prato delicioso que além de ser muito fácil de fazer, vai bem com qualquer tipo de pão ou torrada. Além de ficar uma delícia com pães, o homus também pode servir como acompanhamento do prato principal, vai muito bem com saladas e grãos. Veja a receita:Gosta de receitas da culinária árabe? Veja também:+ Beirute+ Babaganuche+ Homus tradicional

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico cozido
  • Suco de 2 limões
  • 1 concha cheia de tahine
  • Sal a gosto
  • Caldo do cozimento do grão de bico

Preparo

  • 1.Cozinhe o grão de bico e bata todos os ingredientes no liquidificador .
  • 2.Adicione o caldo de grão de bico no liquidificador aos poucos, até ficar homogêneo e com textura de pasta.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.