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Receitas
Receita de homus tradicionalReceita de homus tradicional Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Homus tradicional

Essa pasta de grão-de-bico é um ótimo aperitivo. É fácil de fazer em casa e vai bem com pães e vegetais

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
A receita tradicional é praticamente a mesma em todos os países que disputam a autoria do homus. Muda a quantidade de tahine (pasta de gergelim), alho e limão e a textura. Existe uma versão turca sem tahine e com iogurte, mas ela é exceção.Um bom homus é um creme uniforme e aveludado (apesar de algumas receitas pedirem grãos-de-bico moídos grossos para uma textura mais arenosa) com alho o bastante para não deixar suspeita sobre sua existência na receita e um toque de limão. É uma belo aperitivo, que vai bem com pães e vegetais.Sim, você pode usar grão-de-bico em conserva, basta escorrer a lata.Quer completar o trio árabe? Aprenda a fazer babaganuche e coalhada em casa.

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • 100g de tahine
  • 2 colheres (sopa) de sucode limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados

Preparo

  • 1.Deixe os grãos-de-bico de molho por um dia.
  • 2.Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
  • 3.Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
  • 4.Tempere com tahine, limão, sal, água e alho e misture até obter uma pasta homogênea.
  • 5.Coloque na geladeira por 20 minutos antes de servir.

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