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Receitas
Honeycomb, da confeiteira Carole CremaHoneycomb, da confeiteira Carole Crema Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Honeycomb, caramelo crocante de mel

Parece mágica: juntos, açúcar, mel e bicarbonato de sódio espumam e viram esse confeito aerado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Na confeitaria gringa, honeycomb (favo, em inglês) é, na verdade, um caramelo crocante de mel. Sua receita leva açúcar, mel, um pouco de sal (para realçar o sabor) e a grande mágica: uma pitada de bicarbonato de sódio, que reage com a mistura, faz tudo borbulhar e torna o confeito aerado. A confeiteira Carola Crema, da doceria homônima, ensina abaixo o preparo. 

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo. 
  • 2.Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem parar até atingir o ponto de bala. 
  • 3.Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente. 
  • 4.Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel manteiga) – do jeito que cair, deixe-o; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos.
  • 5.Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
  • 6.Sirva em seguida ou guarde num pote hermeticamente fechado até a hora de usar.

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