Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- 20 g de leite integral
- 10 g de óleo
- 2 ml de baunilha
- 80 g de farinha de trigo
- 3 claras
- 0,5 g de cremor tártaro
40 g de açúcar refinado
Chantilly
- 250 g de creme de leite fresco
- 30 g de açúcar refinado
5 ml de extrato de baunilha
Montagem e Finalização
- Chantilly
- Frutas frescas a gosto
- Açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Em um recipiente, com a ajuda de um fouet, bata as gemas, o leite, o óleo, a baunilha e a farinha.
- 2.Em outro recipiente, bata as claras com o cremor tártaro e, quando tiver alguma estrutura, vá adicionando o açúcar, em duas partes, e vá batendo até formar um merengue.
- 3.Adicione na massa nas claras em neve e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente.
- 4.Em fogo baixo, aqueça levemente a frigideira antiaderente. Com um saco de confeitar, ou uma colher para sorvete, coloque uma porção de massa e tampe. Deixe cozinhar por 3 minutos.
- 5.Após este tempo, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 6.Em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater em picos firmes. Reserve na geladeira.
- 7.Retire da frigideira e sirva imediatamente com açúcar de confeiteiro, chantilly e frutas frescas.