Ingredientes
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo tipo 00
- 300 ml de água morna
- 7 g de fermento biológico seco
- 10 g de sal
Para a cobertura
- 400 g de queijo fiordilatte ou mussarela (em fatias)
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo gorgonzola despedaçado
- 100g de queijo catupiry
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
Preparo
Massa
- 1.Misture o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até espumar.
- 2.Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
- 3.Misture até formar uma massa pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
- 4.Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Montagem
- 1.Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2.Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, típico da pizza napolitana.
- 3.Transfira os discos de massa para uma assadeira enfarinhada ou pedra de pizza pré-aquecida.
- 4.Distribua as fatias de queijo fiordilatte ou mussarela sobre a massa.
- 5.Polvilhe o queijo provolone ralado, o queijo gorgonzola despedaçado e pequenas porções de queijo catupiry sobre a pizza.
- 6.Enrole a pizza de baixo para cima e corte em 6 a 8 pedaços.
- 7.Leve os involtinis em pé ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
- 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.