Publicidade

Publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira com pratos de louça branca com detalhes azuis e talheres de metal ao fundo, está uma taça alta contendo o drinque Irini, de cor avermelhada, com uma espuma branca por cima e enfeitado com uma cereja amarena que está espetada em um palitinho de bambu.Drinque de vodca com frutas vermelhas Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Irini, um drinque de vodca com frutas vermelhas

Receita simples e prática para adoçar o seu verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um drinque pensado para o verão, o Irini leva suco de frutas vermelhas, suco de limão e xarope de romã. Uma mistura doce e cítrica que é uma aposta certeira para o verão. Para enfeitar, uma cereja amarena em calda agrega ainda mais doçura à bebida de cor vermelha vibrante. A receita fácil e deliciosa é do Petros Greek Taverna.

Ingredientes

  • 50 ml de vodka
  • 25ml de suco de frutas vermelhas
  • 20 ml de suco de limão Taiti
  • 15 ml de xarope de romã
  • Espuma cítrica
  • Uma cereja amarena em calda

Preparo

  • 1.Deixe uma taça alta gelando.
  • 2.Em uma coqueteleira, coloque a vodca, o suco de frutas vermelhas, o suco de limão e o xarope de romã. Bata vigorosamente.
  • 3.Faça uma coagem simples para a taça já gelada.
  • 4.Finalize com a espuma cítrica.
  • 5.Enfeite com a cereja amarena.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.