Continua após a publicidade

Receitas
Iscas de bacalhau servidas em um prato de cobre, com um papel para absorver a gordura. Há pedaços de limão no prato também. No fundo desfocado há uma taça de vinho.Deliciosas iscas de bacalhau Foto: Bacalhau Vinho e Cia
Por Redação Paladar

Iscas de bacalhau

Veja como fazer essa receita de iscas de bacalhau

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O bacalhau é um sucesso no Brasil. O hábito de consumo, que remonta aos tempos do descobrimento, veio com os portugueses. Mas foi com a vinda da corte, no começo do século XIX, que o hábito se difundiu para valer por aqui. A maior parte do peixe que consumimos no país vem da Noruega. Cerca de 20% da produção do país nórdico é destinada ao Brasil, onde tem um público cativo.É possível achar o peixe seco e salgado ou dessalgado e congelado. Para essa receita do Bacalhau Vinho e Cia, precisamos de uma peça de bacalhau dessalgado. Veja como fazer o passo a passo dessas deliciosas iscas de bacalhau.Gosta de peixe? Veja outras receitas:+ Filé de peixe empanado+ Croqueta de Polvo+ Bacalhau ao murro

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado
  • 1 ovo
  • 50 ml vinho branco
  • 150 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Corte o bacalhau em tiras do tamanho desejado.
  • 2.Reserve.
  • 3.Misture em um recipiente fundo o ovo, a água, o vinho branco e a farinha de trigo.
  • 4.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Para finalizar, mergulhe as iscas na massa dorê, de forma que elas fiquem inteiras envoltas pela massa.
  • 6.Frite-as em óleo pré aquecido a 180 ºC.
  • 7.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.