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Receitas
Jambalaya servido em uma paellera preta. A panela está sobre um pano de prato xadrez, de cores preto e branco. Ao fundo, é possível ver uma cesta com pimentões, calabresa cortada em cima de uma tábua de madeira e um recipiente com azeite. Todos os itens estão servidos em uma mesa de madeira.Jambalaya Foto: Divino Fogão
Por Redação Paladar

Jambalaya

Originário de New Orleans, o jambalaya é semelhante a uma paella, porém feito com frango

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3 porções
O jambalaya, ou jambalaia, é uma espécie de paella de New Orleans, na Louisiana, que possui como ingredientes principais, arroz, frango, linguiça e vegetais. Apesar de ser um pouco diferente da paella tradicional (feita com frutos do mar), o seu preparo não é tão difícil e o produto final apresenta um sabor incomparável. Essa receita do Divino Fogão pode ser experimentada tanto no almoço quanto no jantar. Também é um prato muito bom para dias mais frios, por ser cremoso e bem temperado. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 L de fundo de galinha
  • ½ kg de peito de frango
  • 130 ml de azeite
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de presunto cozido
  • 100 g de cebola picada
  • 30 g de salsão
  • 20 g de cebolinha verde
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 g de pimenta caiena
  • 1 g de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de sálvia
  • 500 g de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar.
  • 2.Após cozido, retire o frango da panela e reserve o fundo.
  • 3.Deixe esfriar e corte o frango em cubos.
  • 4.Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem dourados.
  • 5.Retire as carnes e reserve.
  • 6.Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho, o pimentão vermelho, deixando tudo bem frito.
  • 7.Adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia.
  • 8.Acrescente ½ litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver.
  • 9.Em seguida, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
  • 10.Quando estiver bem cozido, destampe a panela, adicione as carnes, veja o ponto do arroz e, se necessário, adicione mais caldo.
  • 11.Quando o arroz atingir o ponto, misture um pouco e sirva.

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