Originário de New Orleans, o jambalaya é semelhante a uma paella, porém feito com frango
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3 porções
O jambalaya, ou jambalaia, é uma espécie de paella de New Orleans, na Louisiana, que possui como ingredientes principais, arroz, frango, linguiça e vegetais. Apesar de ser um pouco diferente da paella tradicional (feita com frutos do mar), o seu preparo não é tão difícil e o produto final apresenta um sabor incomparável. Essa receita do Divino Fogão pode ser experimentada tanto no almoço quanto no jantar. Também é um prato muito bom para dias mais frios, por ser cremoso e bem temperado. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
1 L de fundo de galinha
½ kg de peito de frango
130 ml de azeite
250 g de linguiça calabresa
250 g de presunto cozido
100 g de cebola picada
30 g de salsão
20 g de cebolinha verde
3 dentes de alho socados
1 pimentão vermelho
2 g de pimenta caiena
1 g de tomilho
1 folha de louro
1 ramo de sálvia
500 g de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar.
2.Após cozido, retire o frango da panela e reserve o fundo.
3.Deixe esfriar e corte o frango em cubos.
4.Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem dourados.
5.Retire as carnes e reserve.
6.Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho, o pimentão vermelho, deixando tudo bem frito.
7.Adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia.
8.Acrescente ½ litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver.
9.Em seguida, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
10.Quando estiver bem cozido, destampe a panela, adicione as carnes, veja o ponto do arroz e, se necessário, adicione mais caldo.
11.Quando o arroz atingir o ponto, misture um pouco e sirva.