Jambalaya, prato de mistura que lembra a paella espanhola. Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar
Jambalaya de frango, linguiça e camarões
Prato típico de Nova Orleans, fruto da cozinha diaspórica nas Américas, tem influência africana e espanhola
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
O jambalaya é um prato de mistura típico de Nova Orleans, semelhante à paella espanhola, mas que leva frango, linguiça calabresa e camarões. No refogado entram também tomate, pimentão, salsão e alho-poró, além do tempero cajun, pilar da cozinha da Louisiana, que mescla pimentas, ervas, páprica, estragão e canela. “Coloco cravos também, é o meu toque, e digo que quem encontrar um deles no prato terá uma conta bancária milionária", brinca a chef Aline Chermoula, que investe no que chama de cozinha diaspórica africana nas Américas.