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Receitas
Kafta servido em um espetinho de churrasco, em cima de uma tábua de madeira, com um potinho de molho tahine. A tábua está salpicada com hortelã e servida em cima de uma mesa de madeira escura.Kafta com tahine Foto: MARCIO SHAFFER
Por Redação Paladar

Kafta com tahine

Sirva essa deliciosa kafta com molho tahine, kibe assado ou pão sírio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Junte os amigos em um almoço ou jantar e sirva um delicioso espetinho de kafta, feito com carne moída e acompanhado de um delicioso molho de tahini. Esse espetinho pode ser degustado como entrada, aperitivo ou acompanhamento, vai do gosto do cliente. O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, também dá uma ótima sugestão de servir junto com outras comidas árabes, como kibe assado, coalhada ou pão sírio.

Ingredientes

Kafta
  • 500 g de contrafilé moído
  • ½ cebola grande picada bem fina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher de sopa de coentro seco em pó
Molho tahine
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó

Preparo

Kafta
  • 1.Adicione a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo na carne.
  • 2.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3.Coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos ou até finalizar o molho tahine.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e a esqueça bem.
  • 5.Retire a kafta da geladeira, faça bolinhos em formato de linguiça e coloque na panela para assar até que fique no ponto desejado.

Molho tahine
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para o tahine e misture bem.
  • 2.Sirva quente com ou sem espeto.

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